首页
  收藏职位 登录 注册
首页>招聘动态>2020年鹏城博士后项目申报公告
2020年鹏城博士后项目申报公告
首页: 2020-04-23 17:28

2020年鹏城博士后项目申报公告
(第一批)
       “鹏城博士后”是实验室为吸引和培养高层次创新型青年人才设立的优秀博士后支持项目,目标是吸引全球优秀青年人才,鼓励潜心研究,打造未来科研生力军。
一、项目内容
      “鹏城博士后”一般在站期限为4-6年,期间经审批通过可出境开展最长1年科研合作。给予入选者优厚薪酬待遇,综合年薪(50W+)包含实验室工资和深圳市博士后在站生活补贴两部分。在站满2年后,实验室为鹏城博士后补齐深圳市博士后在站生活补贴。在站期间入选“鹏城博士后”的,从公示后确定入选名单次月起调整薪酬标准。符合条件的可自主申请其它省市人才资助项目,按相关规定叠加享受相应待遇。出站考核结果为“优”者,可优先推荐为实验室研究系列副高级岗位候选人。
二、申请条件
      “鹏城博士后”申请人须为实验室在站博士后或拟进站博士后,每人有2次申报机会。申请人应具有良好的科研潜质和学术道德,进站时年龄在35周岁以下,获得博士学位不超过三年。拟进站人员应已确定合作导师,并形成初步研究计划。在站博士后申请时,应满足离出站时间1年以上。
三、评选标准
      主要包括申请者的教育背景、科研创新能力、个人研究计划水平、发展潜力,在站博士后还包括在站期间的工作业绩等。
四、申报材料
      1.申请书(见附件);
      2.三份专家推荐信(由专家署名后直接发送到postdoc@pcl.ac.cn);
      3.学术及科研成果材料。此部分材料应代表申请人近5年最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可从以上类型材料中任选,但总数不超过5个,其中:论文提供全文,专著提供封面、目录和摘要,专利或奖励提供相应证书的复印件(申请材料如涉密请进行脱密处理后提交)。
五、申报程序
      主要包括个人申请、各中心推荐审核、专家评审、结果公示等程序。
六、申报安排
      首批“鹏城博士后”申请受理时间为2020年4月23日至5月15日。申请人按照要求提交相关材料(纸质及电子版各1份),由各中心审核汇总后,于2020年5月15日18:00前提交人力资源部。
 
      联 系 人:黄利
      联系电话:0755-85902189
      邮    箱:postdoc@pcl.ac.cn
 
鹏城实验人力资源部
2020年4月22日




请下载相关附件:     鹏城博士后申请书.doc     PENG CHENG POSTDOCTOR APPLICATION FORM.doc