首页
  收藏职位 登录 注册
首页>招聘动态>2020年鹏城实验室访问学者计划
2020年鹏城实验室访问学者计划
首页: 2020-05-19 10:11

 
      粤港澳大湾区旨在成长为国际科技创新中心,深圳作为核心引擎发挥着至关重要的作用。为促进科研交流、科技合作和人才培养,2020年鹏城实验室访问学者计划正式开启!诚邀海内外优秀科研工作者来实验室访学和交流。
 
关于访问学者计划
      访问学者计划致力于吸引和资助活跃在科研一线的国内外学者来实验室开展合作研究、访问交流和工作。计划面向国内外大学或科研机构任职的学者,结合实验室重大科技基础设施、重点研发项目,并结合院士工作室自由探索研究的模式,延揽与实验室研究方向相契合且具有独立科研能力的优秀学者在实验室从事短期访问研究工作。
 
  • 访问学者类别
  • 1.高级访问学者:在国内外大学及科研机构具有长聘教职(或相当职务);
  • 2.青年访问学者:在大学及科研机构具有预聘教职(或相当职务)。
 
  • 访问时间
      访问学者需提交研究计划,并有明确的学术目标及详细的科研工作安排。原则上应连续在实验室工作1个月以上,一般不超过1年。
 
  • 资助方式
      在访问期间,实验室根据相关规定,为访问学者提供具有国际竞争力的薪酬和待遇,并报销一次往返交通费。
 
  • 申请方式
      申请人可登陆鹏城实验室招聘官网https://hr.pcl.ac.cn/,查阅《通知公告》栏目,下载《鹏城实验室访问学者申请书》,通过招聘官网上传申请书和个人身份证件(居民身份证或护照)。
 
*申请须知
      我单位承诺对申请人提交的所有材料严格保密,将根据申请人履历情况、研究成果及发展潜力等各方面进行综合评审。初审未通过的申请人不再另行通知,本招聘信息自发布之日起长期有效。

 




请下载相关附件:     鹏城实验室访问学者申请书【2020年】.docx